642

Олег Пивунов высказался против присутствия СМИ на суде по его делам

Евгения Чернова / АиФ
Оренбург, 2 июня - АиФ-Оренбург.

Сегодня, 2 июня, прошло второе заседание по одному из дел, возбуждённых в отношение временно отстраненного министра спорта и туризма области Олега Пивунова. В Центральном суде Оренбурга заслушивали свидетелей, которые должны были пояснить ситуацию с арендой квартир за счёт средств баскетбольного клуба «Надежда», в которых по факту проживали родственники чиновника.

Однако заседание началось с другого. Адвокат Пивунова Юлия Баглай заявила о ходатайстве. Она попросила судью запретить журналистам присутствовать на дальнейших заседаниях, мотивируя это тем, что большое количество людей, которые снимают и перемещаются по залу, мешают работе. Кроме того, адвокат вместе с самим Пивуновым заявили о том, что СМИ необъективно освещают процесс, приведя в пример первое заседание.

«На прошлом заседании был полный зал журналистов, они заслушали только сторону обвинения и ушли, - заявил сам Олег Пивунов. - Потом появляется информация, которая основывается только на том, что они услышали».

Юлия Баглай сказала, что «с журналистами по этому поводу мы судиться не будем, но я считаю, что при таком отношении их присутствие нежелательно».

Судья в ответ заявила, что процесс является открытым, а потому запретить прессе быть в зале суда она не может. Свою точку зрения на это высказала и сторона обвинения. Прокуроры также согласились, что запрещать освещение процесса в СМИ нельзя, но всё же попросили судью ввести запрет на фото- и видеосъёмку, а также на перемещение по залу во время заседания. Кроме того, судья постановила, что СМИ будут присутствовать в зале только до перерыва.

В итоге журналистам разрешили сделать по одному снимку и увидеть допрос одного из свидетелей. Во время фотосъёмки в адрес корреспондента АиФ Оренбург Олег Пивунов высказал своё возмущение: «Я удивлён, что фотогорафируют, совести у вас нет!», забыв, видимо, при этом, что судья дала разрешение на один кадр.

В итоге в присутствии журналистов заслушали владелицу одной из квартир, которую через риэлтора арендовал баскетбольный клуб «Надежда». За четырехкомнатную квартиру на улице Челюскинцев по договору платили 40 000 в месяц на банковскую карту собственника. В расходы также включили подоходный налог. Договор подписал директор клуба в конце 2014 года, а жильцы заехали в квартиру в начале 2015 года. С июля 2016 года клуб перестал платить за жилье, и после этого договор переоформили на имя Вячеслава Хохлова - заместителя министра спорта и родственника Олега Пивунова.

После этого допрос свидетелей продолжился без присутствия СМИ, поскольку судья попросила журналистов удалиться из зала. Следующее заседание назначено на 7 июня.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах