Примерное время чтения: 2 минуты
1421

Кара небесная. Расчленитель из Оренбуржья умер в СИЗО

40-летний житель Новотроицка Виталий, который убил и расчленил тело своей сожительницы, умер в СИЗО. В СМИ появилась информация, что подозреваемый в жестоком убийстве скончался через три дня после того, как его задержали.

В качестве причины смерти называют его болезнь: мужчина страдал туберкулезом. Сегодня, 10 мая, он должен был предстать перед судом для избрания меры пресечения. Ему грозил арест. Следствие по делу продолжается. 

Работал над алиби

Напомним, 7 мая, стало известно об убийстве жительницы Новотроицка. Рука и голова 37-летней женщины были обнаружены около ледового дворца «Победа» по улице Советской. Следователи возбудили уголовное дело. Внимание оперативников привлек сожитель погибшей Виталий. Его сразу же задержали. Задержанный был отправлен в СИЗО до вынесения решения суда о мере пресечения.

Виталий сначала не привлекал внимание правоохранителей. Он активно работал над своим алиби, сам заявил о пропаже подруги и участвовал в ее поисках.

По словам соседей, он звал Светлану с балкона, у всех спрашивал, не видели ли женщину. Позже следователи назвали его поведение настоящим спектаклем.

Отметим, что Виталий уже имел несколько судимостей по тяжким статьям. Он также не отличался примерным поведением и на воле: не платил за коммунальные услуги, за что ему закрыли доступ в квартиру, употреблял алкоголь. В целом его репутация была далека от идеальной.

Приютила на свое несчастье

Жертва расчленителя была полной противоположностью своего сожителя. Светлану все называли доброй и отзывчивой. Она не могла остаться безучастной к чужому горю, потому и приютила Виталия. Он жил в ее квартире.

Следователям еще предстоит выяснить, что стало причиной кровавой расправы. Труп убитой женщины разделали ножом и топором в ванной. По версии следователей, это сделано для того, чтобы затруднить ее поиски и сбить со следа полицейских. Также такой шаг мог существенно затянуть время расследования и установление всех причин исчезновения женщины.

Части тела преступник разбросал в разных местах. Тело вынес на мусорку, а саму ванную хорошо вымыл, чтобы скрыть все следы. Но это не уберегло расчленителя от внимания следователей. Его быстро задержали, но услышать вердикт за жестокость, в которой его обвинили, Виталий же не сможет. Жители Новотроицка назвали его преждевременную смерть карой небесной.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах