348

Район у железнодорожного вокзала назван самым криминальным в Орске

Оренбург, 3 марта - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Советского района города Орска составила рейтинг мест с самым высоким уровнем преступности по итогам 2014 года, – сообщают СМИ со ссылкой на прокуратуру Советского района города Орска.

Основанием для ранжирования послужила статистика совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Лидером среди криминальных территорий столицы Восточного Оренбуржья назван район железнодорожного вокзала и прилегающий к нему жилой массив. Здесь в общей сложности было совершено 243 преступления, в том числе два убийства и десять случаев причинения тяжкого вреда здоровью пострадавших.

Вторую строчку антирейтинга занял поселок Мясокомбинат. Из 201 совершенного за год преступления – два убийства и шесть причинений тяжкого вреда здоровью. Поселок ОЗТП – на третьем месте: 171 преступление, в том числе два убийства и шесть причинений тяжкого вреда.

В пятерку криминальных лидеров также вошли Старый город (191 преступление – одно убийство и четыре причинения тяжкого вреда) и поселок Степной (136 преступлений – одно убийство и четыре причинений тяжкого вреда).

В целом по Советскому району Орска за год выросло число преступлений в общественных местах – 407 против 380 в 2013 году.

В прокуратуре собираются принимать меры к корректировке ситуации и снижению уровня преступности на территориях-антилидерах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах