Примерное время чтения: 2 минуты
273

Оренбурженка, «заминировавшая» местную школу, получила условный срок

Оренбург, 16 февраля - АиФ-Оренбург.

Центральный районный суд Оренбурга вынес обвинительный приговор 38-летней жительнице областного центра, сообщившей в ноябре 2014 года о заложенном в школе №17 взрывном устройстве, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Женщина приговорена к одному году лишения свободы условно с равнозначным испытательным сроком.

Само ЧП, как уже сообщал АиФ-Оренбург, произошло 19 ноября 2014 года. Тогда, как было установлено в суде, оренбурженка позвонила в пожарную службу и сообщила о якобы заложенной на территории учебного заведения бомбе. При этом осужденная находилась в состоянии алкогольного опьянения.

К школе №17 были направлены все экстренные службы. Полицейские, сотрудники ФСБ и пожарные обследовали территорию, но никаких подтверждений полученной информации о взрывном устройстве они не нашли.

По словам женщины, ложный звонок она совершила, стараясь «обезопасить дочь-школьницу от своего гражданского мужа». С ним у оренбурженки за день до происшествия случился серьезный конфликт.

Гражданский супруг осужденной также предстанет перед судом. За день до оглашения приговора лже-террористке в инстанцию передали на рассмотрение уголовное дело в отношении него.

47-летний мужчина обвиняется в причинении смерти по неосторожности. В материалах дела собраны доказательства того, что не потушенная им сигарета стала причиной пожара в жилом доме супругов на улице Халтурина. Тогда в огне погибли двое детей: пятимесячный мальчик и 11-летняя девочка, которую своим звонком мать пыталась оградить от гнева отчима.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах