122

Мошенник на службе Родины: в Оренбуржье солдат совершал кражи по Интернету

Оренбург, 14 августа - АиФ-Оренбург.

Уголовное дело по статье «мошенничество», возбужденное в отношении рядового одной из воинских частей Оренбургской области, было прекращено в виду примирения сторон, - сообщает пресс-служба военной прокуратуры Оренбургской области.

С февраля по март 2014 года военнослужащий, используя подключенный к Интернету ноутбук, снял денежные средства с банковских карт своих сослуживцев. Через сайт www.cashcom.ru рядовой перевел деньги на собственные абонентские номера. Пароли и номера банковских карт жертвы мошенничества сами сообщили злоумышленнику. За месяц он похитил у однополчан 13 800 рублей. После раскрытия преступления, рядовой добровольно вернул сослуживцам все похищенные деньги. Примирение сторон позволило закрыть уголовное дело по ходатайству обвиняемого.

Этот эпизод и еще два похожих преступления, выявленных военной прокуратурой в ходе проверки соблюдения социальных гарантий военнослужащих, дали толчок к усилению профилактической работы в воинских частях Оренбуржья, особенно в том подразделении, где проходил службу рядовой-мошенник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах