aif.ru counter
1581

Вячеслав Веснин не добился пересмотра приговора

Константин Копылов / АиФ

Оренбург, 4 августа - АиФ-Оренбург. Оренбургский областной суд оставил без изменений приговор руководителям секты Вячеслава Веснина, отклонив апелляцию защитников, - сообщает УМВД России по Оренбургской области.

Обвинительный вердикт организаторам «Школы самосовершенствования», вынесенный в ноябре 2013 года, предусматривает наказание для руководителя секты Вячеслава Веснина в виде 9 лет и 9 месяцев колонии строгого режима с десятилетним запретом на осуществление медицинской деятельности. Его также лишили звания лейтенанта запаса. Четверо других участников руководства секты будут отбывать наказание в колониях общего режима. Галина Дмитрук, бывшая супруга лидера сектантов, получила 8 лет и 3 месяца колонии. У нее будут конфискованы автомобиль и 31 миллион рублей. Заниматься педагогической деятельностью она не сможет еще в течение 5 лет.

Секта во главе с Вячеславом Весниным, врачом-психиатром Оренбургского областного психоневрологического диспансера, существовала на территории Оренбургской области более десяти лет. За это время в штаб квартире сектантов – трехэтажном особняке в поселке Ростоши областного центра – велась антисоциальная и неофашистская агитация, в незаконные действия вовлекались дети и подростки.

Адептов и руководство секты полицейские задержали во время одного из выездов «Школы самосовершенствования» на природу.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах