161

В Оренбурге замминистра сельского хозяйства оштрафован на 20 000 рублей

Оренбург, 22 июля - АиФ-Оренбург. Григорий Захаров, и.о. первого заместителя регионального министра сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, незаконно изменил условия государственного контракта, – сообщает пресс-служба Прокуратуры Оренбургской области.

Чиновник продлил срок оплаты договора на поставку для служебных целей автомобиля Toyota Highlander.

Служебная машина была предоставлена в распоряжение министерства на основании госконтракта с ООО «Оренбург-Авто-Центр», заключенного в августе 2013 года. В соответствии с условиями сделки ведомство должно было оплатить товар в течение 45 дней с момента поставки. Заказчик получил автотранспорт на следующий же день после заключения договора, однако оплачивать покупку министерство не спешило.

В конце декабря 2013 года региональный Минсельхоз заключил с поставщиком дополнительное соглашение, по которому госзаказчиком становилась автобаза министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Поскольку она является самостоятельным юридическим лицом, срок оплаты товара увеличился почти на два месяца. Это нарушило требования действовавшего на тот момент закона, запрещающего изменение условий государственного или муниципального контракта при замене заказчика.

Замминистра Григорий Захаров был привлечен в административной ответственности – уплате штрафа в размере 20 000 рублей. Чиновник не согласился с решением и попытался обжаловать его в Ленинском районном суде Оренбурга и в Оренбургском областном суде. Судебные инстанции жалобу не одобрили и признали решение законным.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах