161

На даче новотройчанина обнаружена плантация растений, похожих на коноплю

Оренбург, 17 июля - АиФ-Оренбург. Полицейские Новотроицка изъяли с дачного участка местного жителя более 300 кустов растений, похожих на коноплю, – сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Новотроицку.

Информация о том, что на одной из дач садового товарищества № 36 Новотроицка выращивается конопля, поступила сотрудникам уголовного розыска от члена Общественного совета при ОМВД города. 15 июля оперативники выехали на место предполагаемого преступления и обнаружили на участке теплицу площадью 50 квадратных метров, засаженную растениями, внешне схожими с коноплей. Всего было обнаружено 306 кустов.

На даче во время проверки находились ее владелец и арендатор – 42-летний ранее судимый новотройчанин. Последний признался сотрудникам полиции, что снимал участок специально для выращивания конопли, которую начал сажать в мае 2013 года. Семена мужчина купил в Интернете. Листья растения он намеривался скурить самостоятельно.

За посевами велся тщательный уход: сотрудники полиции обнаружили в теплице бутылки с жидкостью, которая, по словам владельца незаконной плантации, служила удобрением.

Изъятые растения были отправлены на экспертизу. Правоохранители продолжают проверку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах