144

Поездка в Оренбург едва не стоила таксисту жизни

Оренбург, 3 декабря-АиФ-Оренбург. Четверо друзей из деревни Волково Благовещенского района решили съездить в Оренбург, в гости к старым знакомым. На автобусной станции молодые люди попытались взять такси, но никто из водителей не соглашался на дальнюю поездку. Наконец, 24-летний таксист согласился за 4 тысячи рублей довезти приятелей. Правда, только до микрорайона Шакша, что вполне их устроило.

Когда доехали до места назначения, друзья попросили остановиться возле местного кафе, якобы для того, чтобы купить еду. Водитель, ожидая клиентов, вышел из автомобиля на перекур. Тем временем к нему незаметно подобрались сзади и ударили по голове. Затем злоумышленники принялись избивать мужчину ногами. Таксист упал на землю. У него из карманов вытащили все содержимое: банковские карты, кошелёк, документы. Очнулся водитель на заднем сиденье собственной машины. Нападавшими оказались клиенты. Один из них сел за руль авто и взял курс на Оренбург.

В дороге злоумышленники пытали таксиста, требуя сказать им пин-код карты. Чтобы жертва быстрее выдала все цифры, тушили об голову окурки. Возле села Толбазы бензин начал заканчиваться. Выпытав код от карты, лиходеи заехали на заправку. Но на кредитке не оказалось денег.

Не видя смысла возить с собой заложника, приятели решили от него избавиться. Обсуждения шли в присутствии жертвы. Заехав в лесопосадку, приступили к исполнению задуманного. Один из злоумышленников приставили к горлу жертвы отвёртку. В последнюю минуту таксист смог вырваться и бросился бежать. Мучители бросились за ним вдогонку. Мужчине удалось оторваться от преследователей и забежать в один из домов. Объяснив хозяевам ситуацию, он позвонил в полицию.

- Банду задержали по дороге в Стерлитамак на посту Рощинский. Но увидев полицейскую машину, водитель угнанной «девятки» прибавил газ, - рассказывает исполняющий обязанности начальника отдела МВД России по Аргазинскому району Алик АЙДИЕВ. – Но на 127 км дороги Стерлитамак – Салават водитель не справился с управлением, и машина вылетела в кювет.

На момент задержания злоумышленники были пьяны. Они даже не смогли объяснить свой поступок. Но, придя в себя, квартет в содеянном сознался. Компаньонам по 22 года. Ранее каждый из них судим за убийство. В нападении на человеке винят алкоголь. Так же напарники признались в краже ящика пива из магазина, в который они заезжали по дороге в Оренбург. Продавец, не заметил, как компания стащила палетку. Теперь приятели стали фигурантами очередного уголовногот дела, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

 

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах