119

12 «друзей»-драгдилеров распространяли наркотики по Уралу и Поволжью

Оренбург, 25 октября-АиФ-Оренбург. Полицейские задержали 12 человек, распространявших наркотики на территории Оренбургской области, Самары и Республики Башкирия, - сообщает пресс-служба УТ МВД России по УрФО.

О «размахе» преступной деятельности свидетельствуют более 80 кг изъятых наркотиков. Разработка группировки велась несколько месяцев. Спецоперация по задержанию наркодельцов проходила в несколько этапов.

Преступники хранили наркотики в гаражах и сараях Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Первоначально в Оренбургский линейный отдел МВД России на транспорте поступило сообщение, что на одном из предприятий Оренбурга кто-то распространяет наркотическую смесь среди железнодорожников. Полицейские задержали первых шесть подозреваемых - жителей Оренбуржья. Драгдилеры реализовывали тетрогидроканнабиол с примесью метанона (JWH-018), N-метилэфедрон, марихуану и гашиш. Через них удалось выйти на след шестерых сбытчиков наркотиков.

Капсулы, начиненные наркотической смесью Фото: пресс-служба УТ МВД России по УрФО

Наркодельцы хранили и расфасовывали зелье в гаражах и сараях. В общей сложности полицейские изъяли около 2 кг синтетических наркотиков, 70 кг марихуаны, 8 кг гашиша, фасовочные формы и пакеты, 251 капсулу, начиненную наркотической смесью, а также другие предметы, предназначенные для хранения и расфасовки наркотических веществ. Помимо этого сотрудники полиции нашли пистолет, патроны, две пары наручников, а также поддельные удостоверения сотрудников полиции. Большинство задержанных ранее судимы за мошенничество, незаконный оборот оружия, разбой, грабеж и др.

В отношении всех курьеров возбуждены уголовные дела. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах