301

Загрязнение сточных вод в ливневках Оренбурга превышает ПДК в десятки раз

Сергей Юрьев / АиФ
Оренбург, 24 ноября - АиФ-Оренбург.

Прокурор Оренбурга подал в суд иск на управление ЖКХ города и администрации округов с целью обязать их оборудовать ливневые канализации областного центра очистными сооружениями, – сообщает пресс-служба прокуратуры Оренбургской области.

Поводом для обращения в суд стала проверка 10 мест выпуска сточных вод на улицах областного центра, которую прокуратура провела совместно с экспертами-экологами.

Согласно исследованиям, в местах, где ливневые сточные воды выходят на поверхность, в них превышено содержание цинка, меди, марганца, свинца, железа и нефтепродуктов. В частности, пробы из ливневых канализаций на улице 1 Мая показали превышение ПДК по содержанию нефтепродуктов в 85 раз, на улице Горького – в 20 раз.

В настоящий момент вода в 70-километровой сети ливневых канализаций областного центра никак не очищается. В двух местах загрязненные воды попадают в реки Урал и Сакмара. На улице Горького стоки выходят на поверхность в водоохраной зоне Урала, а на проспекте Братьев Коростелевых выпускной коллектор находится непосредственно в Сакмаре. Здесь значительно превышены показатели содержания цинка и меди.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах