137

Орчане двое суток задыхались от «химического» запаха

Оренбург, 7 августа - АиФ-Оренбург. Жители центральных районов Орска начали жаловаться на неприятный запах с улицы 5 августа, - сообщает портал Урал56.

Согласно хронике, которую интернет-издание приводит в режиме «онлайн», звонки и сообщения от обеспокоенных орчан поступали каждый час, начиная с утра. Многие жаловались на головокружение и тошноту, говорили, что домашние животные не хотят выходить во двор.

Орчане двое суток задыхались от «химического» запаха. Фото: Урал56.ru

С целью выяснить, почему город задыхается, по улицам проехали экологи. Специалисты взяли пробы воздуха, но, как сообщает городская администрация, не выявили превышений ПДК. Однако в лаборатории отметили повышение фоновых концентраций. Причиной случившегося стала, по мнению специалистов, безветренная жаркая погода, установившаяся в Орске. Это ухудшило рассеивание вредных веществ в приземном атмосферном воздухе.

Орчане двое суток задыхались от «химического» запаха. Фото: Урал56.ru

С 6 августа Оренбургский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды ввел на предприятиях Орска режим неблагоприятных метеорологических условий. В связи с этим промышленники обязаны перейти к сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Рабочая группа по решению проблемы собралась в администрации города 6 августа. Экологи  приняли решение продолжить мониторинг загрязнения окружающей среды в жилой зоне Орска, чтобы затем передать результаты в Росприроднадзор для принятия мер.
В ночь на 7 августа экологи взяли еще ряд проб, результаты которых станут известны в течение дня.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах