240

В Оренбуржье из-за взрыва в шахте гайского комбината пострадали люди

Оренбург, 22 июня – АиФ Оренбург. На горно-обогатительном комбинате в городе Гай Оренбургской области при закладке взрывчатого вещества в камере произошел несанкционированный взрыв в шахте, - сообщает МЧС России.

С территории предприятия было экстренно эвакуировано 272 человека, деятельность приостановлена. В районе взрыва идут поисково-спасательные работы.

По данным пресс-службы ГУ МЧС по Оренбургской области двое рабочих погибли на месте, еще один скончался в больнице Гая. В некоторых СМИ есть информация о четверых погибших. Двое горняков госпитализированы и один остается под завалами. На помощь медикам из областного центра приехали травматологи и нейрохирурги.

Экстренное совещание со всеми оперативными службами на месте провел и.о. губернатора области Юрий Берг. Причину взрыва, повлекшего гибель людей, предстоит выяснить следственно-оперативной группе, которая в данный момент работает на месте ЧП.

Как сообщает РИА Новости, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах