507

МЧС: на борту «Боинга-737», разбившегося в Казани, оренбуржцев не было

Оренбург, 18 ноября - АиФ Оренбург. 17 ноября в 19.25 «Боинг-737», совершавший рейс из Москвы в Казань,  разбился при заходе на посадку. Все 44 пассажира и 6 членов экипажа, находившиеся на борту, погибли. Среди них был сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава ФСБ РТ Александр Антонов, жена и дочь известного спортивного телекомментатора Романа Скворцова. Также МЧС сообщает о том, что на борту находилась 63-летняя гражданка Великобритании.

Как сообщили в ГУ МЧС по Оренбургской области, оренбуржцев среди погибших пассажиров и членов экипажа нет.

На месте крушения самолет были обнаружены тела двоих детей,  сообщила корреспондент АиФ Казань  с места событий со ссылкой на главу СК СКР по региону Марата Зарипова.

В настоящее время следователи выясняют причину крушения самолета.

По предварительным данным известно, что экипаж сообщил о невозможности посадки из-за технических проблем и зашел на второй круг, во время которого и взорвался.

О технических неисправностях самолета после крушения сообщают и пассажиры дневного рейса Казань – Москва. Ленара Кашафутдинова, пассажирка дневного рейса, который выполнял тот самый «Боинг-737», рассказала корреспондентам АиФ Казань следующее: «На момент приземления самолет начало «колбасить», мне сложно сказать – погода или технические неполадки, я до белых костяшек вцепилась в поручни сидений, мы, правда. приземлись с первого раза. Сосед сказал, что он в своей жизни так не приземлялся и было очень страшно».

В то же время председатель совета директоров группы компаний «Тулпар», занимающейся авиаперевозками, Азат Хаким предположил, что причинойавиакатастрофы, случившейся в 19.25 в казанском аэропорту, могла быть ошибка экипажа.

- Понятно, что точная причина катастрофы пока неизвестна, - сказал Хаким журналисту «АиФ-Казань». – Но, если судить по предварительным данным, я более чем уверен, что вероятной причиной стала ошибка экипажа. Возможно, при уходе на второй круг они потеряли скорость, и самолет упал.

В настоящее время в Казань приезжают родственники погибших. 18 ноября в Татарстане объявлен днем траура.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах