1344

Оренбургская область едва не стала очередным местом теракта

Оренбург, 28 октября – АиФ Оренбург. Сотрудники ФСБ и полиции на днях обезвредили целую мастерскую в Дагестане, где производились «пояса шахидов» - начинённые взрывчаткой, гвоздями и шариками жилеты для самоподрыва смертников. Оперативники нашли 14 готовых «боекомплектов», экстремисткою литературу и комплекты автомобильных номеров, среди которых был и наш 56-й регион, сообщают Vesti.Ru со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). 

Скриншот с канала Вести24 Фото: Вести 24

Можно предположить, что машина со смертниками должна была направиться в Оренбург, и цель террористы выбрали не случайно. Именно у нас веками в мире и согласии, бок о бок живут представители более ста народностей, христиане и мусульмане. Задача бандитов состояла в том, чтобы серией взрывов посеять среди людей панику и межнациональную вражду, провоцировать нападения на мечети, как это произошло в Волгограде. И лишь благодаря удаче и блестящей работе ФСБ и НАК трагедии удалось избежать.

Во время спецоперации двое бандитов были убиты на месте, а из подпольного «адского цеха» оперативники извлекли и уничтожили более 100 килограмм взрывчатки и готовых смертельных «изделий». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах