aif.ru counter
352

В Оренбуржье программа ЭКО стала доступнее

Оренбург, 26 марта – АиФ-Оренбург. Впервые в истории современной российской медицины программу ЭКО включат в программу госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи. Пилотный проект рассчитан на 2013-2015 года.

Оренбуржье принимает участие в нем уже не первый год. С 2007 по 2012 года ежегодно из региональной казны выделялось 24 млн рублей на проведение жителям области 250-ти бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения. Специалисты областного центра планирования семьи с успехом применяли эту технологию для лечения бесплодия. Положительный эффект составляет около 40 процентов.

С этого года объемы финансирования увеличились. К средствам областного бюджета в рамках программы «Дети Оренбуржья» (28 млн. рублей) добавились средства фонда ОМС, которые предусмотрены для лечения бесплодия при так называемом «трубном факторе» (200 процедур ЭКО в год).

Для того, чтобы войти в программу ЭКО, надо обратиться к своему участковому врачу в женской консультации. Если у пациента выявят бесплодие, ему дадут направление в региональное министерство здравоохранения, где по заключению комиссии минздрава области он получит квоту на лечение с применением высоких репродуктивных технологий. При этом пациент сам выбирает, в каком учреждении области ему лечиться.

Справка

Стоимость одного протокола ЭКО для пациента составляет более 100 тыс. руб. Претендовать на участие в программе могут пары, у которых брак не зарегистрирован, а также одинокие женщины.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах