aif.ru counter
109

В школах Оренбуржья по-прежнему карантин

Оренбург, 26 февраля – АиФ-Оренбург. Напомним, что в целях предотвращения массового распространения гриппа и ОРВИ с 21 по 28 февраля приостановлены учебные занятия в 85 общеобразовательных школах Оренбурга, а также в городских учреждениях дополнительного образования.

С 22 февраля по 2 марта прекращены занятия во всех школах города Бугуруслана. С 22 по 28 февраля не будут учиться школьники 125 классов семи школ Медногорска.

Для обеспечения профилактических и противоэпидемических мероприятий в 16-ти административных территориях области в период с 18 по 24 февраля закрыто 112 школ и 7 дошкольных образовательных учреждений.

Частично закрыты классы в 33 школах и группы в 10 дошкольных образовательных учреждениях в 18 административных территориях.

Для всех школьников организовано дистанционное обучение: учащиеся получают задания для самостоятельной работы на сайтах образовательных учреждений, по электронной почте.

Карантинные мероприятия введены также в отдельных группах дошкольных учреждений Бузулука, Медногорска, Бузулукского, Беляевского, Оренбургского, Северного, Соль-Илецкого районов.

По данным Роспотребнадзора за восьмую неделю года (с 18 по 24 февраля) заболеваемость гриппом и ОРВИ по сравнению с предыдущей неделей возросла на 14%. Зарегистрировано 21,3 тыс. случаев гриппом и ОРВИ.

Увеличение числа больных отмечено во всех административных территориях, в том числе с превышением среднего показателя по области в 14 территориях Оренбуржья.

В Оренбурге зарегистрировано 6,9 тыс. случаев гриппа и ОРВИ, темп прироста к предшествующей неделе составил 5%. Число заболевших увеличилось среди детей в возрастной группе до двух лет и взрослых. У школьников 7-14 лет отмечено снижение на 4%.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах