Оренбург, 25 февраля – АиФ-Оренбург. По данным прошлого года, заболеваемость туберкулезом в Медногорске составляет 75,9 на 100 тыс. населения, что несколько превышает среднеобластной показатель. Заболеваемость у детей и подростков не зарегистрирована.
Медногорская фтизиатрическая служба полностью укомплектована кадрами. Амбулаторный прием в центральной городской больнице ведут врач-фтизиатр и врач-фтизиопедиатр.
Стационарное отделение на 30 коек располагается в приспособленном одноэтажном здании на территории Медногорской ЦГБ. Однако из-за несоответствия современным нормативам его могут закрыть, - сообщает Orsk.ru.
По словам руководителя Медногорского и Кувандыкского филиалов Гайского противотуберкулезного диспансера Геннадия Зуйкина, здание, в котором находится лечебница, не может получить лицензию. А без этого, работа учреждения является незаконным. Поэтому в министерстве здравоохранения области предложили закрыть больницу на 30 коек и распределить пациентов в диспансеры Новотроицка и Орска, где помощь более квалифицированная, и есть свободные места. При этом амбулаторное лечение останется прежним — больные смогут получать необходимую помощь в центральной городской больнице Медногорска.
Вопрос закрытия стационара поднимался еще в 2011 году. В то время суд разрешил больнице функционировать без лицензии до 1 июля 2013 года. Но в этом году надзорные органы снова взялись за этот вопрос. Кроме того, некоторые областные специалисты считают, что содержание клиники просто нерентабельно.
К слову, в конце прошлого года такой же филиал закрыли и в Кувандыке, сейчас больные лечатся в Медногорске.
Около семи лет в поселке Рысаево идет реконструкция некоего здания, где планировалось открыть стационар для Кувандыка и Медногорска. Стройка продолжается и судьба помещения пока не решена, - добавил Геннадий Серафимович.
По непроверенной информации, судьба медногорской клиники будет решаться на очередном заседании Законодательного собрания области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть