61

В Оренбурге завершено строительство терапевтического корпуса больницы им. Пирогова

Оренбург, 16 января – АиФ-Оренбург. Более 20 лет назад Машзавод начал строительство 9-этажного терапевтического корпуса больницы им. Пирогова было начато, который тогда являлся подведомственным учреждением предприятия. В 1998 году распоряжением главы Оренбурга незавершенный корпус был передан в оперативное управление муниципальной городской больнице им. Н.И. Пирогова и поставлен на баланс данного медучреждения. Стройка была «заморожена» более чем на 10 лет.

Возобновилась она лишь в 2007 году. Долгий период забвения привел к полному износу конструкций, пришлось внести изменения в проект, провести обследование и укрепление несущих конструкций.

С 2007 по 2010 годы на возобновление строительных работ было выделено более 70 млн рублей. Еще почти 80 млн было направлено в 2011 году.

В начале лета 2012 года губернатор области Юрий Берг распорядился о завершении в текущем году строительства терапевтического корпуса больницы им.Пирогова.

В связи с тем, что в рамках сосудистой программы на базе больницы было решено организовать первичное сосудистое отделение на 120 коек для лечения больных с инсультами и инфарктами, изменились требования к этажности недостроенного здания. Сегодня строительство терапевтического корпуса завершено.

Городские службы тщательно проверяют соответствие нормативным техническим условиям систем пожарной безопасности, энергоснабжения (в том числе аварийного), водоподведения и водоотведения, теплоснабжения.

Как только закончатся эти мероприятия, а также будет оформлена техническая и юридическая документация, здание передадут в государственную собственность Оренбургской области и в эксплуатацию лечебному учреждению.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах