aif.ru counter
564

Противотуберкулезные санатории Оренбуржья подверглись реорганизации

Оренбург, 8 октября – АиФ-Оренбург. На протяжении последних лет эпидемиологическая ситуация по туберкулезу остается в области очень сложной. Ежегодно уровень показателей, характеризующих ее напряженность, превышает среднероссийские. В комплексной терапии туберкулеза важное место занимает санаторное лечение.

Приказом Минздрава РФ за Оренбуржьем закреплено 55 мест в 15-ти противотуберкулезных федеральных санаториях, в том числе 3-х учреждениях для детей и подростков. Однако отправка больных на лечение в эти санатории имеет свои трудности в связи с отдаленностью от места проживания пациентов, высокой стоимостью проездных билетов.

В Оренбуржье действует четыре санатория: 2 детских («Маяк» и «Детский санаторий им. Н.К.Крупской») и 2 взрослых («Красная поляна» и «Степной маяк»). Только состояние их материально-технической базы, оснащенность медицинской техникой, оборудованием и обеспеченность кадрами не отвечают современным требованиям.

Постановлением Правительства области была осуществлена реорганизация санаториев путем их объединения и создания областного фтизиатрического санатория. На этот года предусмотрены средства в сумме 300 тыс. рублей для проведения подготовительных мероприятий по строительству и реконструкции зданий санаториев «Красная поляна» и детского санатория им.Н.К.Крупской.

Министерство здравоохранения области разрабатывает концепцию совершенствования санаторно-курортной помощи больным туберкулезом.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах