aif.ru counter
72

В Оренбуржье откроется новый роддом

Его открытие планируется в феврале этого года.

В новом родильном доме будет оказываться помощь беременным женщинам и роженицам со сложной патологией, проводиться выхаживание маловесных детей. Для этого созданы необходимые условия. Есть 2 операционные, 5 родзалов, палаты интенсивной терапии для женщин и новорожденных, 1-, 2-х и 3-х местные палаты. Роддом оснащен современной аппаратурой.

В штате родильного дома - 3 врача акушера-гинеколога, 1 врач-неонатолог, 1 врач-реаниматолог, 1 врач ультразвуковой диагностики, 22 акушерки.

- Создание современных условий, оснащение качественной медицинской техникой вызвало заинтересованность медработников, - рассказывает главный врач Кувандыкской ЦРБ Николай Рязанов. – В связи с этим специалисты из территорий области обращаются к нам, интересуются условиями работы. Так, уже принята на работу акушерка из Медногорска. По вопросу трудоустройства обратилась врач-гинеколог из Оренбурга, и в настоящее время мы решаем вопрос предоставления специалисту съемного жилья с оплатой за счет лечебного учреждения.

Решен вопрос технического обеспечения медицинской аппаратуры. Принят мастер по электрооборудованию высокой квалификации (5 группы); заключен договор на обслуживание медицинской техники с областным унитарным предприятием «Медтехника».

Вначале роддом будет оказывать помощь населению г.Кувандыка и Кувандыкского района. В настоящее время для полноценного укомплектования не хватает лишь нескольких акушерок, но кадровый вопрос находится на контроле. Ведь со временем, когда наш роддом получит межмуниципальный статус и будет работать также на г.Медногорск, число принимаемых родов возрастет, потребуются дополнительные кадры.

Мы ожидаем пополнение акушерских кадров из числа выпускников Оренбургского и Орского колледжей. Ведется целенаправленная работа по привлечению медработников. При этом муниципалитет прорабатывает вопрос решения жилищной проблемы для прибывающих специалистов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах