aif.ru counter
63

В Оренбуржье подменным в роддоме женщинам в компенсации отказали

Жительницам Беляевского района Наталье Архиповой и Ольге Буяновой было отказано в получении «морального вреда» по три миллиона рублей каждой. Несмотря на то, что женщины предоставили доказательства того, что 37 лет они воспитывались в чужих семьях (это подтвердили результаты генетической экспертизы), с родильного дома Беляевской ЦРБ и администрации Беляевского района решено ничего не взыскивать.

Как объяснили в пресс-службе Беляевского районного суда, «возможность компенсации морального вреда предусмотрена статьями 12, 150-151 первой части Гражданского кодекса РФ, введённой в действие с 1 января 1995 года, а также статьями 1099-1101 второй части Гражданского кодекса Российской Федерации, введённой в действие с 1 марта 1996 года. То есть, гражданское законодательство, действовавшее в 1975 году, не предусматривало такого вида ответственности как компенсация морального вреда».

Возможно, окончательная точка в данном деле ещё не поставлена: в течение месяца со дня его принятия судебного решения в окончательной форме стороны имеют право подать апелляцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах