40

В Оренбуржье разрабатывается «Этическая декларация аптечных работников»

Дело в том, что на основе подобных препаратов (в частности болеутоляющих средств и средства от кашля) наркозависимые люди могут изготовить наркотики.

На состоявшемся 7 декабря текущего года заседании Законодательного Собрания депутаты приняли сразу в двух чтениях закон, согласно которому, начиная с 1 января 2012 года препараты, содержащие кодеин и его соли, будут продаваться исключительно по рецептам.

Сложившейся ситуацией уже заинтересовались многие ведомства - прокуратура, Госнаркоконтроль, Роспотребнадзор, министерство здравоохранения.

По словам главного федерального инспектора по Оренбургской области Михаила Чабаненко, за истекший период 2011 года сотрудники различных служб изъяли 135 711 доз наркотика – дезоморфина. В прошлом году эта цифра была в четыре раза меньше. Примечательно, что официальное количество пациентов с диагнозом «наркомания» в прошлом году было в пять раз меньше, чем на текущий момент.

На сегодняшний день главный федеральный инспектор самым активным образом участвует в разработке «Этической декларации», главной целью которой является объединение фармацевтов в борьбе против наркомании и массового распространения «крокодила».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах