aif.ru counter
21

Равнодушие чиновников пресечено прокуратурой

Понадобилось судебное решение для того, чтобы единственный в области ребенок-инвалид, страдающий редким наследственным заболеванием – мукополисахаридозом, был обеспечен необходимым ему лекарственным препаратом «Элапраза». Отметим, что стоимость годового курса данного лекарства составляет 350 тысяч евро (более 13 миллионов рублей).

В ходе проведенной прокурорской проверки выяснилось, что в нарушение требований федерального законодательства о здравоохранении и социальной защите инвалидов больному ребенку с резко ухудшающимся состоянием здоровья не предоставлялась государственная помощь для приобретения дорогостоящего препарата.

Ленинский районный суд г.  Оренбурга удовлетворил заявленные прокуратурой требования и обязал министерство здравоохранения Оренбургской области обеспечивать несовершеннолетнего лекарственным препаратом в необходимых объемах за счет средств областного бюджета.

Сейчас ребенок получает полноценное лечение и уже отмечается положительная динамика его состояния здоровья.

И это замечательно, вот только осадок остался крайне грустный – почему для того, чтобы выполнялись законы в таких крайне важных и срочных вопросах – обязательно необходима прокурорская проверка и решение суда? Почему чиновники от здравоохранения и социальной помощи без «палки» не выполняют свои должностные обязанности?

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах