aif.ru counter
41

Маска, я тебя знаю?

Еще в Древнем Египте и Вавилоне женщины наносили на лицо смесь из хлебного мякиша с медом и молоком. Современные маски могут многое: от лечения угревой сыпи и увлажнения до улучшения текстуры кожи. Существует множество видов масок – они могут оказывать очищающий, увлажняющий, питательный, отбеливающий или лечебный эффект. Маски усиливают циркуляцию кровообращения в коже, разглаживают мелкие морщинки, освежают лицо и делают кожу гладкой и упругой. К тому же, маски незаменимы для быстрого улучшения внешнего вида кожи лица и профилактики различного рода проблем кожи. «Быстрые», или экспресс-маски в виде пенки, наносятся на короткое время, обычно на 5 минут. Такие маски очень удобны, если вам срочно понадобилось выглядеть на все сто или устранить последствия неправильно проведенного вечера накануне. Однако следует иметь в виду, что быстрые маски не дают длительного эффекта.

Подбирая маску, очень важно учитывать тип кожи, для которого она предназначена. По своему эффекту маски делятся на:

1. Очищающие маски и маски, регулирующие жировыделение, – Purifying или Oil-Control

Очищающие маски предназначены, прежде всего, для жирной или загрязненной кожи. В этом типе масок обычно содержится каолин, то есть глина, ингредиент, который обладает способностью «вытягивать» из кожи загрязнения и очищать поры. Другие ингредиенты, содержащиеся в очищающих масках, например, сера, морская соль или экстракты водорослей, обладают противовоспалительными и противоугревыми свойствами. Очищающие маски нормализуют жировой баланс, обеспечивают коже глубокое очищение, удаляя омертвевшие клетки с поверхности кожи, позволяя коже «дышать», от чего напрямую зависит цвет лица и тонус кожи.

2. Увлажняющие и смягчающие маски – Hydrating, Moisturizing, Freshing, Soothing

Обезвоженная кожа лица – результат избыточного влияния ультрафиолета, низкой влажности воздуха, использования жесткой воды и мыла, которые пересушивают кожу. В результате из-за недостатка кислорода и питательных веществ кожа приобретает болезненный желтый или сероватый оттенок, теряет блеск. Увлажняющие маски по определению увлажняют и смягчают кожу, а также нормализуют водный баланс. Могут быть в виде геля или крема. Обычно содержат алоэ-вера, гиалуроновую кислоту, морские минеральные соли или растительные масла и экстракты.

3. Омолаживающие маски – Rejuvenating, Anti-aging, Firming

Омолаживающим эффектом, как правило, обладают питательные маски. Они способствуют интенсивному насыщению кожи витаминами и жизненно важными веществами, усиливая ее способность к регенерации и обогащая ее питательными веществами. Часто они еще сокращают мелкие морщинки и подтягивают кожу, хотя подтяжка имеет краткосрочный эффект. Витамин А и его производные ретиноиды способствуют циркуляции крови и выработке кожей коллагена, а его недостаток вызывает сухость кожи и слабость эпидермиса. Витамин С необходим для очистки крови и улучшения ее циркуляции, он является отличным антиоксидантом, то есть связывает свободные радикалы и вредные вещества, образующиеся в кожном слое вследствие плохой экологии. Витамин Е омолаживает кожу.

4. Отшелушивающие маски – Peel-Off, Srub, Refining, Exfoliating

Такие маски отшелушивают старые омертвевшие клетки, очищают кожу, восстанавливают цвет лица, стимулируют кровообращение. Самые распространенные маски этого вида – пилинг-маски и скрабы. В состав пилинг-масок, или, как их еще называют, масок-пленок, часто входит агар-агар, растение, обладающее свойствами желатина и входящее в качестве основного компонента в тонкие прозрачные маски, которые снимаются с лица целиком. В состав скрабов входят шлифованные частички твердых веществ: абрикосовых косточек, морской соли, миндальных отрубей или других.

Маски - хорошее дополнение к ежедневным процедурам по уходу за кожей лица, и ими не следует пренебрегать.

Антивозрастные маски

Маска для лица с бананом

• 1/3 спелого банана без коричневых пятен,

• 1 ст. ложка густых сливок,

• 2 ч. ложки темного меда (чем темнее, тем лучше),

• 1 ст. ложка пшеничной муки,

• минеральная вода.

Разомните банан в нежное пюре. Добавьте к банановой кашице сливки, мед и муку, перемешайте все до однородной массы. Разбавьте маску минеральной водой до консистенции густого крема.

Нанесите готовую маску на чистую слегка влажную кожу лица. Также маска подойдет для кожи шеи и области декольте (грудь и плечи). Через 15-20 минут (маска не должна засохнуть) смойте маску теплой водой, лицо ополосните приятно-прохладной.

Нанесите на кожу, в зависимости от ее потребностей, легкий питательный или увлажняющий крем.

Маска для лица с миндальным маслом и маслом жожоба

• 1 ст. ложка розовой глины,

• 1 ст. ложка пшеничной муки,

• 1 ч. ложка масла жожоба,

• 1 ч. ложка миндального масла,

• минеральная вода.

Смешайте глину с маслами до однородного состояния, разбавьте маску водой. Применяйте маску как и в предыдущем рецепте. После использования маски обязательно нанесите на кожу увлажняющий крем.

Маска для лица с красным вином, зеленым чаем и медом

• 1 яичный белок,

• 2 ст. ложки сухого красного вина,

• 1 ст. ложка темного меда,

• 2 ч. ложки перемолотого в порошок зеленого чая без добавок.

Вино слегка подогрейте и залейте им зеленый чай.

В отдельной посуде взбейте белок с медом. Если кожа очень сухая, замените белок желтком.

Добавьте к кашице из зеленого чая взбитый с медом белок. Если в этом есть необходимость, загустите маску пшеничной мукой, косметической глиной или молотыми овсяными хлопьями.

Используйте маску как описано выше. После маски нанесите на кожу увлажняющий крем.

Курс масок от морщин

Через 1-2 дня любую на выбор в течение 2-3 недель, затем 1-2 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах