2399

Французское печенье «Сабле». Действительно «песочное» лакомство

Светлана Красникова / АиФ

Конечно, сейчас на прилавках магазинов огромное разнообразие печенья, НО! Даже среди этого разнообразия там нет французского печенья «Сабле»,  а готовится вкусное печенье из самых обычных ингредиентов. И, скорее  всего, эти продукты уже есть в вашем холодильнике.  Название печенья «Сабле» с французского означает «песок». Чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, получается нежная, рассыпчатая консистенция. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт
  • сливочное масло 220 г
  • сахар 4 ст. л.
  • мускатный орех на кончике ножа
  • соль — 1/3 ч. л.
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г.
Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приготовление

Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся), а вареные яичные желтки тщательно размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, и мускатный орех. Тщательно смешать все ингредиенты.

Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста.

Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Темное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера.

На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30–40 минут.

Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Через 40 минут нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.

Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.

Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.

Фото: АиФ/ Светлана Красникова

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах