Конечно, сейчас на прилавках магазинов огромное разнообразие печенья, НО! Даже среди этого разнообразия там нет французского печенья «Сабле», а готовится вкусное печенье из самых обычных ингредиентов. И, скорее всего, эти продукты уже есть в вашем холодильнике. Название печенья «Сабле» с французского означает «песок». Чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, получается нежная, рассыпчатая консистенция. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сливочное масло 220 г
- сахар 4 ст. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- соль — 1/3 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся), а вареные яичные желтки тщательно размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, и мускатный орех. Тщательно смешать все ингредиенты.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Темное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера.
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30–40 минут.
Через 40 минут нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть