Примерное время чтения: 6 минут
510

Ешь и стройней. Рецепт вегетарианского тыквенного супа

Вегетарианский тыквенный суп
Вегетарианский тыквенный суп АиФ

Близится осень, а это значит, что пора собирать свежий урожай и  готовить любимые блюда. Один из даров конца лета – тыква.  

На самом деле, тыква - это ягода, причем одна из самых крупных в мире.  Спелые плоды могут весить до нескольких сотен килограммов. Благодаря высокому содержанию витаминов A и E регулярное употребление этой полезной ягоды в пищу замедляет процесс старения организма.

Тыква является идеальным диетическим продуктом из-за низкой калорийности, в ней отсутствует крахмал, холестерин и трансжиры, мало сахара, зато много пектина и клетчатки, которые помогают создать иллюзию насыщения. Блюда из тыквы являются прекрасным дополнением в меню тех, кто следит за весом или борется с ожирением.

Кроме того, тыква на 90% состоит из воды и обладает высоким содержанием бета-каротина. Также она богата натрием и калием, которые необходимы для поддержки мышц в тонусе и регулирования баланса воды в организме. А самое главное, что блюда из тыквы получаются вкусными

«АиФ Оренбург» делится рецептом вегетарианского тыквенного супа, который может разнообразить даже постный стол.

Ингредиенты:

  • 300 гр. тыквы
  • 100 гр. моркови
  •  70 гр. картофеля
  • 100 мл. кокосового молока
  • 1 луковица
  • 2 зуб. чеснока
  • карри, имбирь, соль, перец, петрушка (по вкусу)
  • 1 ч. ложка растительного (нерафинированного) масла для обжарки чеснока со специями
Фото: АиФ/ Вера Царева

Способ приготовления:

  1. Чистим овощи (тыкву, морковь, картофель и лук); режем на одинаковые части
Фото: АиФ/ Вера Царева
  1. Выкладываем овощи в кастрюлю и заливаем кипятком; ставим на средний огонь
Фото: АиФ/ Вера Царева
  1. Пока закипает бульон, необходимо убирать пенку и приступать к обжарке чеснока и специй

! Важно обжарить специи и чеснок, чтобы суп стал ароматнее

Фото: АиФ/ Вера Царева
  1. Пережарку соединяем с супом, уменьшаем огонь до минимума и оставляем на 20 минут томиться
Фото: АиФ/ Вера Царева
  1. Готовность супа проверяем по моркови, если она мягкая, то можно сливать бульон в отдельную посуду (если захотите разбавить суп)
  2. К овощам добавляем кокосовое молоко и взбиваем с помощью погружного блендера.
Фото: АиФ/ Вера Царева

Можно украсить суп тыквенными семечками

Фото: АиФ/ Вера Царева
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

ОПРОС

Как вы относитесь к фаст-фуду?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах