aif.ru counter
34

В Оренбуржье появился «Сказочный мир»

В Новотроицке Оренбургской области в музейно-выставочном комплексе открылась выставка кукол «Сказочный мир». Экспозиция выставки будет действовать в краеведческом зале новотроицкого музея до конца января, сообщает ИА REGNUM.

Свои коллекции кукол музею предоставили мастер Тамара Лагунова из Миасса и собиратель антикварных кукол Марина Белякова из Челябинска, а также мастер Мария Андреева из села Тоцкое.

Особенностью экспозиции является сочетание антикварной с авторской и традиционной народной куклой. На выставке представлено более 200 экспонатов. Часть коллекции представляют японские куклы, славянские традиционные тряпичные, в том числе украинские и куклы южных славян, сербов, хорватов и других народов. А другую часть составляют антикварные промышленные куклы XIX и XX веков из разных стран.

«Куклы, представленные на выставке, - это с детства знакомые и незнакомые образы, мифические и реалистические, характерные, возвышенные и гротескные. Каждая кукла переносит зрителя в мир древних мифов и воспоминаний о детстве», - отмечают в администрации Новотроицка. По мнению специалистов, выставка получилась по-настоящему сказочной. Она интересна не только детям, но и взрослым.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах