aif.ru counter
543

Дарить и получать букеты нужно с улыбкой!

 Элегантный, со вкусом составленный букет очень важно не только эффектно упаковать, но и грамотно и красиво преподнести прекрасной даме. А еще важно, чтобы она правильно на него отреагировала.

 Сначала – поздравить, потом – вручить

Правила дарения очень просты. Букет рекомендуется держать в левой руке, чтобы правая была свободна для приветствия и рукопожатия. Цветы дарят после поздравлений. Букеты большого размера преподносят, поддерживая обеими руками. Доставляйте букет до места назначения, опустив цветками вниз, на улице постарайтесь защитить его от ветра и мороза. Ведь очень важно преподнести цветы в их первозданном виде. Оторванные лепестки или сломанные стебли вряд ли кого-то обрадуют.

 Тот, кто получает цветы в подарок, принимает их с благодарностью. Всегда! Даже если букет не понравился. Кстати, в этом случае свои эмоции ни в коем случае нельзя показывать. Необходимо обязательно поблагодарить того, кто его преподнес. Сделайте это с улыбкой на лице, ведь  человек хотел доставить удовольствие своим подарком. Часто случается, что даритель, вдохновленный красотой букета самой необычной формы с невиданными экзотическими цветами и элементами декора, с радостью приобретает его, рассчитывая произвести впечатление. Но скоро оказывается, что букет неудобно нести, невозможно поставить или прислонить к чему-нибудь, без упаковки он цепляется за одежду и теряет вид. Поэтому, обращая внимание на красоту букета и его форму, нужно непременно учитывать, сможете ли вы без потерь доставить его до места дарения, найдется ли подходящая ваза у дамы, будут ли цветы также прекрасно выглядеть после того, как их освободят от лишней упаковки. Во многих случаях лучше выбрать классический вариант букета, который не преподнесет вам неприятный сюрприз в самый неподходящий момент.

Упаковка дело тонкое

Если букет приносит пара, приглашенные на домашнее торжество, то мужчина вручает цветы хозяйке дома, даже если гости пришли на день рождения ее мужа, сына или отца. Именинник, конечно, тоже не остается без внимания и получает подарок с соответствующими поздравлениями. Однако букет всегда преподносится хозяйке дома. Цветы вручаются только после того, как женщины обменяются приветствиями и поздравлениями.

Кроме того, если букет приносит пара, то цветы несет женщина, а вот вручает их мужчина. Она кладет их на элегантно согнутую в локте руку в противоположную от своего спутника сторону, а другой рукой придерживает их за стебли. Женщина отдает букет мужчине перед вручением, но, конечно, не в самый последний момент.

 По существующим правилам цветы в помещении принято вручать без упаковки, ее обычно снимают непосредственно перед тем, как позвонить в дверь. Правда, здесь необходимо дать некоторые разъяснения. Если речь идет о специальной упаковке, являющейся частью художественной композиции, то такой букет, конечно, не разворачивают. Хозяйка ставит букет в вазу вместе с ней, не нарушая общего облика цветочного шедевра. Предварительно принято снимать лишь большую целлофановую упаковку, которая предназначена для того, чтобы сохранить букет при транспортировке.

Приятная неожиданность

Не всегда есть возможность вручить цветы лично, а иногда хочется порадовать женщину неожиданным сюрпризом. В этом случае идеальный вариант – служба доставки. Если букет посылают с помощью этой службы, то в него обычно вкладывают открытку или визитную карточку с указанием дарителя, а также пишут, по какому случаю, собственно, отправлен подарок.  В этом случае этикет обязывает поблагодарить и ответить дарителю коротким письмом, например, по электронной почте  или телефонным звонком. В деловых отношениях полагается отвечать визитной карточкой с надписью в нижнем левом углу «pr» (принятое во всем мире сокращение французского «чтобы поблагодарить»). Надпись можно сделать и на русском языке. В этом случае следует написать карандашом в нижнем левом углу слово «благодарит». Обязательно в третьем лице единственного числа (а не «благодарю», как иногда ошибочно указывают). Если букет доставлен посыльным, то упаковку снимать не принято. Служба доставки букетов чаще всего соблюдает это правило.

Цветы можно послать и анонимно. В отличие от всех других вещей и предметов цветочный букет - единственный подарок, который можно вручать подобным образом. В этом случае женщина будет не меньше рада подарку, но, возможно, останется заинтригованной и будет долго гадать, кто решил поднять ей настроение таким оригинальным способом. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Где вы предпочитаете купаться летом?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах