aif.ru counter
105

Поселок Пригородный стал известным уголовными делами против двух глав

Фото: procrf.ru

Оренбург, 4 декабря - АиФ-Оренбург. Прокурор Оренбургского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего главы Пригородного сельсовета Владимира Рязанцева, который обвиняется превышении должностных полномочий.

своими преступными действиями причинил сельскому поселению крупный материальный ущерб. В 2004 году он изъял из местного коммунального предприятия комплекс, обеспечивающий водоснабжение поселка Пригородный (водозабор, инженерные сети, очистные сооружения, насосную станцию сточных вод), и передал его в безвозмездное пользование ООО «Омега». В итоге коммерческая организация, в состав учредителей которой входили знакомые и родственник чиновника, 7 лет беспрепятственно пользовалась вышеуказанными объектами и получила от своей деятельности солидную прибыль - более 43 млн. рублей. При этом в муниципальный бюджет арендные платежи за пользование водоснабжающего комплекса не поступали. Более того, содержание и техническое обслуживание объектов ЖКХ по-прежнему осуществлялось за счет местной казны. Потерпевшая серьезные убытки сельская администрация потратила на их обслуживание около 1, 5 млн. рублей.

Неделей ранее прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против Леонида Шандалова, сменившего в конце 2010 года Рязанцева на посту главы Пригородного сельсовета. Следственные органы обвиняют его в халатности. Приступив к исполнению должностных обязанностей главы в течение года не принимал мер к возврату незаконно переданного Рязанцевым муниципального имущества и взысканию платежей с его арендатора. За это время местная казна недополучила 800 тыс. рублей, а ООО «Омега» обогатилось еще на 10 млн. рублей.

Материалы двух уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах