Оренбург, 4 декабря - АиФ-Оренбург. Прокурор Оренбургского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего главы Пригородного сельсовета Владимира Рязанцева, который обвиняется превышении должностных полномочий.
своими преступными действиями причинил сельскому поселению крупный материальный ущерб. В 2004 году он изъял из местного коммунального предприятия комплекс, обеспечивающий водоснабжение поселка Пригородный (водозабор, инженерные сети, очистные сооружения, насосную станцию сточных вод), и передал его в безвозмездное пользование ООО «Омега». В итоге коммерческая организация, в состав учредителей которой входили знакомые и родственник чиновника, 7 лет беспрепятственно пользовалась вышеуказанными объектами и получила от своей деятельности солидную прибыль - более 43 млн. рублей. При этом в муниципальный бюджет арендные платежи за пользование водоснабжающего комплекса не поступали. Более того, содержание и техническое обслуживание объектов ЖКХ по-прежнему осуществлялось за счет местной казны. Потерпевшая серьезные убытки сельская администрация потратила на их обслуживание около 1, 5 млн. рублей.
Неделей ранее прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу против Леонида Шандалова, сменившего в конце 2010 года Рязанцева на посту главы Пригородного сельсовета. Следственные органы обвиняют его в халатности. Приступив к исполнению должностных обязанностей главы в течение года не принимал мер к возврату незаконно переданного Рязанцевым муниципального имущества и взысканию платежей с его арендатора. За это время местная казна недополучила 800 тыс. рублей, а ООО «Омега» обогатилось еще на 10 млн. рублей.
Материалы двух уголовных дел направлены в суд для рассмотрения по существу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть