Примерное время чтения: 2 минуты
60

...Правда ли. что после последних случаев с похищением детей в детских садах ужесточили пропускной режим?

Категория:  Архив

Детские сады Оренбурга резко ужесточают пропускной режим на своей территории. Теперь, чтобы забрать ребёнка домой, родителям придётся предъявлять паспорта, а так же составить заверенные списки того, с кем можно отпускать малыша.

Подобные меры детские дошкольные учреждения города решили ввести после случая в Пермском крае, где неизвестная женщина украла из садика шестилетнего мальчика. Основная воспитательница в группе там ушла на больничный, её замещал учитель физкультуры, который и отдал без задней мысли ребёнка незнакомой женщине.
Новые меры безопасности предписывают составление обязательных списков, согласно которым и будет осуществляться пропуск взрослых в группы. В списки могут попасть не только бабушки-дедушки, но так же няни и опекуны; сверка со списками будет производиться при предъявлении паспорта.

А вот несовершеннолетним братьям и сёстрам забирать детей из дошкольных учреждений категорически запрещено. Сопроводить ребёнка домой может только взрослый.
Кроме того, все оренбургские садики планируется оборудовать системами видеонаблюдения, чтобы видеть - кто заходит и выходит в группы. Родители в целом с пониманием отнеслись к новым мерам безопасности. А кое-где готовы даже доплачивать за вневедомственную охрану детских учреждений.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах