aif.ru counter
62
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему нельзя бросить все силы на сохранение памятника в Оренбурге?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. «АиФ В Оренбуржье» 21/09/2011
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2011

Городские власти оказались бессильны в защите исторического памятника. Здание-ровесник Оренбурга разбирают на кирпичи. Проблема разрушения Михайловских казарм стала достоянием общественности не так давно. Исторический памятник просто растаскивают по частям. Охраны там нет и видимо не предвидится.
Казармы находятся на земле, принадлежащей Министерству обороны. Официально именно военные должны следить за сохранностью культурного наследия. Однако полуразрушенное здание стало приютом для бродяг и местом экстремальных игр.

В областном министерстве культуры уверены, чтобы сохранить Михайловские казармы, нужно передать их на баланс города или области. Однако вопрос повис в воздухе. Никаких действий не предпринимается.
Глава администрации города Евгений Арапов в беседе со съёмочной группой канала «НТВ», похоже, расписался в бессилии, сказав, что сделать он ничего не может. Город направил письма в военное ведомство, однако никаких ответов не последовало. Других действий, кроме переписки, городские власти почему-то не предприняли.

Лариса ШЕМЕТОВА

От редакции. До сих пор не найдено компромисса в вопросе того, кто же возьмёт на баланс полуразрушенное здание - город или область. Специалисты министерства культуры уверяют, им всё равно, за кем закрепят казармы, лишь бы у них появился гражданский хозяин. Тогда можно надеяться на спасение памятника. Однако воз и ныне там… Сейчас ситуацию рассматривают в областной прокуратуре. Возможно, после завершения проверки станет ясно, каким образом можно будет перевести казармы на баланс гражданского ведомства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах