Как часто в ежедневном ритме мы забываем о вечных нерушимых ценностях – любви, взаимовыручке, поддержке…Как часто оставляем без внимания тех, кто в трудный момент был опорой и надёжным тылом. И как убиваемся, когда понимаем, что опоздали. Жизнь скоротечна, и финал может наступить в любой момент.
В День памяти и скорби множество людей на планете вспоминают один из самых страшных моментов в жизни всего человечества. День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны – не просто дата, а ещё одна возможность остановиться и подумать – ради чего мы живем, достойно ли проходит наша жизнь. И просмотр старого советского кино поможет вспомнить, какой ценой досталось спокойствие и мирное небо нашему народу. А также понять, что порой мы упускаем из виду самое важное.
22 июня в кинотеатре «Синема 5» (ТРК «Гулливер») прошел бесплатный показ кинокартины «Белорусский вокзал» в рамках фестиваля «Утро Родины». Оренбуржцы снова встретились с киногероями одного из лучших фильмов о войне. Эта кинолента не рассказывает напрямую о военном времени, она – скорее о последствиях, разрушенных судьбах, недосказанных словах… И, конечно, о людях, которые с поле боя вернулись в обычную жизнь, но в их душах еще продолжается битва.

«Смотрю этот фильм каждый год, - поделился гость показа Александр. – Сегодня пришел на показ с детьми, чтобы они тоже посмотрели это кино – на большом экране. Думаю, что осознание всего, о чем говорится в «Белорусском вокзале» придет не сразу. Только с возрастом начинаешь понимать, что хотели донести создатели этого фильма. Поэтому его обязательно нужно посмотреть несколько раз».
«Единственное, что я вспоминала при упоминании этой картины – песня «Здесь птицы не поют..», - рассказала оренбурженка Юлия. – Но никогда не видела фильм полностью. Сегодня «Синема 5» показал картину всем желающим – на киноэкране, спасибо организаторам за эту возможность».
После просмотра кинофильма зрители выходили из зала молча. Картина снова всколыхнула воспоминания и чувства, которые так сложно игнорировать. Благотворительный показ прошел, но, к счастью «Белорусский вокзал» есть в свободном доступе в сети Интернет. Поэтому каждый из нас сможет в любой момент вернуться на тот самый перрон, где встречали солдат-победителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть