aif.ru counter
184

В Новосергиевском районе прошел праздник мордовской культуры

В село Рыбкино съехались лушчие мордовские коллективы.

15 октября-АиФ-Оренбург. В минувшие выходные в селе Рыбкино прошел областной праздник мордовской культуры, в котором приняли участие 12 лучших творческих коллективов из Новосергиевского, Сорочинского, Матвеевского, Асекеевского, Пономаревского и Северного районов Оренбуржья и столицы Мордовии - Саранска. На площади возле Дома культуры развернулись выставки декоративно-прикладного творчества и национальных мордовских блюд.

Гости и хозяева праздника с огромным вниманием слушали выступление прибывших из Саранска поэта, члена Союза писателей России, заслуженного поэта Мордовии Раисы Орловой, солисток фольклорного ансамбля «Келу», заслуженных артисток Мордовии Галины Макшевой и Анны Атласовой.

В ходе праздника первый вице-губернатор Сергей Балыкин вручил благодарности Правительства области председателю Оренбургской городской общественной организации «Мордовский культурный центр» Михаилу Кузьмину, главе Новосергиевского района Александру Лыкову, членам мордовских творческих коллективов за вклад в сохранение культурного наследия народов Оренбуржья.

Наградами Правительства области был отмечен и ряд тружеников села Рыбкино в связи с профессиональным праздником - Днем работников сельского хозяйства.

Для справки:

Оренбуржье является одним из наиболее крупных регионов расселения мордвы. По данным переписи населения 2010 года в Оренбургской области проживает более 38 тысяч представителей мордовской национальности, что составляет почти 2 % от общей численности населения области.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?