aif.ru counter
69

В Бугурусланском районе отметили день рождение Аксакова

Оренбург, 25 сентября – АиФ-Оренбург. 22 сентября в селе Аксаково Бугурусланского района прошел второй по счету областной фестиваль «Аксаковская осень». Гости праздника возложили цветы к бюсту знаменитого русского писателя, посетили парк музея-заповедника, озеро Любви и липовую аллеею. Основные торжества прошли на центральной площади.

Здесь состоялось вручение областной литературной премии им. С. Т. Аксакова ее лауреатам - Светлане Сорокиной за книгу «Певец земли Оренбургской», победившей в номинации «лучшее художественно-публицистическое произведение», и автору книги «Природой сотворенный храм» Ивану Юлаеву за «лучшее художественное произведение для детей и юношества». В этом году на конкурс было представлено 14 произведений в двух номинациях. Кроме оренбургских авторов в нем приняли участие представители Москвы и Самары.

Для гостей фестиваля выступали лучшие творческие коллективы со всего Оренбуржья. Также на нем торжественно регистрировали пары молодоженов, работали выставки декоративно-прокладного искусства и местных художников, проводились экскурсии по парку-усадьбе.

Надо сказать, что так же старт XXII Международному аксаковскому празднику и автопробегу «По аксаковским местам» был дан 21 сентября в Башкортостане. 29 сентября эстафету праздника подхватит Бугурусланский район. 30 сентября гости фестиваля познакомятся с единственным материальным свидетельством, оставшимся от писателя и соседа Аксакова по имениям Гавриила Державина – Смоленской церковью в селе Державино Бузулукского района.

Завершится праздник в Борском районе Самарской области, где также подготовлена насыщенная программа мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах