aif.ru counter
26

Детский мюзикл «Только вместе!» с успехом прошёл в Оренбурге

Организатором благотворительного спектакля выступило министерство социального развития области.

В театр были приглашены более трехсот детей и подростков - воспитанников учреждений системы социальной защиты населения и системы образования.

Представление организовано в рамках месячника по профилактике алкоголизма, токсикомании, наркомании и табакокурения среди подростков и молодежи, проводимого правительством области с 15 апреля по 15 мая.

Авторы мюзикла ставили своей целью привлечь внимание общественности к проблеме распространения наркотиков в подростковой среде.

Учитывая социальную значимость проекта, воплощенного в Новотроицке, областное министерство социального развития решило подарить этот спектакль оренбургским детям, находящимся в трудной жизненной ситуации.

Средства, вырученные от продажи билетов на премьерные показы, были направлены на реабилитацию наркозависимых подростков.

По словам министра социального развития области Татьяны САМОХИНОЙ, именно такие яркие, зрелищные мероприятия и должны стать содержанием антинаркотической профилактики, а опыт новотройчан необходимо популяризировать и распространять на другие территории.

Спектакль, состоявшийся на лучшей сцене Оренбурга, прошел с большим успехом. Сказочную историю, в аллегорической форме рассказывающую об актуальных для сегодняшнего дня проблемах, смотрели с огромным интересом и дети, и взрослые.

Общее мнение зрителей выразила заместитель министра социального развития Роза ПАЛАТОВА, признавшись, что смотрела мюзикл на одном дыхании:

- Секрет успеха не только в высоком мастерстве артистов, но и в том, что перед детьми и подростками выступают их ровесники. Ярко, эмоционально, они рассказывают о добре и зле, о дружбе и взаимовыручке. Даже если один, два, десять подростков благодаря этому проекту будут вырваны из плена зависимости, задумаются о своем будущем и смогут сказать твердое «нет» наркотикам, можно считать, что цель проекта достигнута.

По окончании спектакля хору «Кантабиле» в лице его руководителя Ольги Копыловой было вручено Благодарственное письмо за подписью Губернатора Оренбургской области Юрия Берга. В письме отмечен вклад коллектива в формирование здорового образа жизни и профилактику наркозависимости среди молодежи.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах