Четырнадцать регионов ПФО привезли на культурный форум свои лучшие творческие силы - от заслуженных, носящихся звание Народных и Государственных, до молодёжных и даже детских коллективов. Главная концертная площадка страны на один вечер стала центром культурной жизни нескольких народов, населяющих наш многонациональный округ. Современные и классические вокально-инструментальные композиции, яркие танцевальные номера в исполнении эстрадных и балетных студий, уникальные по своему размаху и уровню исполнения выступления признанных мэтров народного творчества - всё это смогли увидеть зрители шеститысячного зрительного зала Кремлёвского Дворца в минувший понедельник.
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг перед началом представления в интервью журналистам областных СМИ отметил:
- Мы сегодня много говорим об инвестиционной привлекательности Оренбуржья, о необходимости позиционировать экономический потенциал региона, но при этом не должны забывать, что отношение к нему формируют люди. Только богатый нравственный мир оренбуржцев, их уважение к традициям и постоянное духовное развитие, помноженные на нашу общую целеустремленность и желание работать, способны привести регион к заветному процветанию и благополучию. Без культуры, без истории, без традиций невозможно движение вперёд. Я в этом глубоко убеждён. Поэтому Оренбургскую область на фестивале представляет наша визитная карточка - государственный академический русский народный хор - как символ нашего бережного отношения к истокам и готовности смело смотреть в завтрашний день.
По окончании большого представления, которое продолжалось более четырёх часов, гости праздника выразили единодушное мнение, что это была уникальная возможность в одно время, на одной сцене увидеть настоящий фейерверк талантов. Оренбургскую область в составе официальной делегации представляли Митрополит Оренбургский и Бузулукский владыка Валентин, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, глава Орска Виктор Франц, глава Новосергиевского района Сергей Балыкин, группа представителей Оренбургского казачьего войска и представители областных СМИ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть