aif.ru counter
27

Оренбургский хор устроил в Москве настоящий фейерверк талантов

Четырнадцать регионов ПФО привезли на культурный форум свои лучшие творческие силы - от заслуженных, носящихся звание Народных и Государственных, до молодёжных и даже детских коллективов. Главная концертная площадка страны на один вечер стала центром культурной жизни нескольких народов, населяющих наш многонациональный округ. Современные и классические вокально-инструментальные композиции, яркие танцевальные номера в исполнении эстрадных и балетных студий, уникальные по своему размаху и уровню исполнения выступления признанных мэтров народного творчества - всё это смогли увидеть зрители шеститысячного зрительного зала Кремлёвского Дворца в минувший понедельник.

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг перед началом представления в интервью журналистам областных СМИ отметил:

- Мы сегодня много говорим об инвестиционной привлекательности Оренбуржья, о необходимости позиционировать экономический потенциал региона, но при этом не должны забывать, что отношение к нему формируют люди. Только богатый нравственный мир оренбуржцев, их уважение к традициям и постоянное духовное развитие, помноженные на нашу общую целеустремленность и желание работать, способны привести регион к заветному процветанию и благополучию. Без культуры, без истории, без традиций невозможно движение вперёд. Я в этом глубоко убеждён. Поэтому Оренбургскую область на фестивале представляет наша визитная карточка - государственный академический русский народный хор - как символ нашего бережного отношения к истокам и готовности смело смотреть в завтрашний день.

По окончании большого представления, которое продолжалось более четырёх часов, гости праздника выразили единодушное мнение, что это была уникальная возможность в одно время, на одной сцене увидеть настоящий фейерверк талантов. Оренбургскую область в составе официальной делегации представляли Митрополит Оренбургский и Бузулукский владыка Валентин, глава администрации Оренбурга Евгений Арапов, глава Орска Виктор Франц, глава Новосергиевского района Сергей Балыкин, группа представителей Оренбургского казачьего войска и представители областных СМИ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах