aif.ru counter
35

В Оренбурге прослушали начинающих пианистов

В рамках курсов повышения квалификации преподавателей музыкальных школ области состоялся мастер-класс Заслуженного артиста России, директора Московской средней специальной музыкальной школы им. Гнесиных, пианиста, дирижера, педагога, руководителя ансамбля «Пьяццолла-квинтет» Михаила ХОХЛОВА.

Для участия в этом мероприятии в детскую школу искусств № 1 им. П.И. Чайковского прибыли педагоги со всей области. Выступить в качестве ученика на подобном мастер-классе - большая честь для воспитанников музыкальных школ. Педагоги такого масштаба как Михаил Хохлов не часто посещают наши края, тем более, что в столице иметь удовольствие общения с лучшими практикующими музыкантами стоит немалых денежных средств. Здесь же всё было бесплатно, сердечно и очень полезно для молодых музыкантов области.

Поэтому можно считать большой творческой удачей приглашение в качестве ученика на мастер-класс представителя орской пианистической школы 11-летнего Виктора Шейбака. Виктор занимается по классу фортепиано в ДШИ № 1 (директор Шубина Н.В.) в классе опытного педагога, обладателя звания «Учитель года-2010 в Оренбуржье» Батрак Миры Серафимовны. Под её руководством юный пианист стал трижды лауреатом Международных конкурсов, а недавно вернулся с победой из Челябинска. Виктор получил несколько приглашений выступить на престижных Международных конкурсах.

На мастер-классе маэстро Михаил Хохлов был очень придирчив, внимателен, скрупулёзно разбирал каждую музыкальную фразу. Он несколько раз подчеркнул тот факт, что за учеником всегда стоит педагог, а по игре Виктора ясно видна титаническая и плодотворная работа Батрак М.С.

Отметим, что присутствующие в зале учителя были приятно удивлены уровнем исполнительского мастерства юного пианиста, который выступал на сцене сразу же после трудной дороги. Сам Михаил Хохлов отметил, что Виктору удаётся сочетать в себе два важных для музыканта качества - восприимчивость к педагогическим находкам и редкую для мальчика способность тонко передавать характер кантилены. Больше часа продолжался творческий процесс, в конце которого маэстро подарил ученику диск с записями камерного оркестра «Гнесинские виртуозы» и выразил желание сфотографироваться с ним на память.

На прощание Михаил Хохлов посоветовал Виктору больше слушать произведения классиков в исполнении выдающихся пианистов мира.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах