44

В Оренбуржье жигулёвская «классика» - центр притяжения автоворов

Статистика велась за 9 месяцев 2011 года.

За вышеуказанный период времени зарегистрировано 277 преступлений данной категории, что на 42 преступления больше, чем за аналогичный период прошлого года. Наиболее часто хищения и угоны автотранспортных средств совершаются на территориях Ленинского и Дзержинского районов (улицы Чкалова, Салмышская, Туркестанская, проспекты Победы и Гагарина).

Из 277 похищенных автомобилей 241 автомобиль был оборудован сигнализацией. Как и прежде, наиболее угоняемыми автомобилями являются автомобили отечественного производства. Так, за вышеуказанный период времени на территории города было похищено 205 автомобилей отечественного производства, среди них самыми угоняемыми остаются модели ВАЗ-2114, ВАЗ-2106 и ВАЗ-2115.

Автомобили иностранного производства стали объектами преступного посягательства в 72 случаях. Наиболее угоняемыми среди иномарок следует отметить автомобили марок «Тойота» и «Мицубиси», которые являлись предметом хищения в 12 случаев каждая.

Как правило, большинство хищений транспортных средств совершено в ночное время (с 24.00 до 06.00) с территории двора или прилегающих площадок многоэтажных домов. Если обратиться к дням недели, то наибольшая часть преступлений данной категории совершается в ночь на понедельник и на вторник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах