Оренбургские водители уже успели позабыть такое «счастье», как платные автопарковки. Последний раз на вокзале потёртого вида мужички собирали по «червонцу» за право остановиться возле билетных касс, встретить или проводить пассажиров в далёком 2001-м. Усилиями милиции и прокуратуры этот бизнес по торговле «воздухом» прикрыли (хоть и не с первого раза). И вот теперь он, похоже, возвращается.
Впрочем, как объясняет руководитель дочернего предприятия РЖД, занимающейся обслуживанием станционных комплексов Владимир ГРЕКОВ, платная парковка создана вовсе не для того, чтобы «стричь купоны», а для безопасности самих же пассажиров:
- Вы сами видите, во что превратился в последнее время вокзал. Беспорядочная стоянка маршрутных «Газелей», всего один пункт охраны, непонятные пассажирские междугородние перевозки… Наша задача - навести во всём этом порядок, благоустроить территорию и обеспечить нормальную антитеррористическую защиту.
Владимир Греков пообещал, что для легковушек будет предоставляться специальное гостевое время: 35 минут стоять на привокзальной площади можно будет бесплатно. А вот «газелистам», чтобы брать пассажиров на межгород, необходимо будет заключить отдельные договоры на обслуживание.
Задумка железнодорожников по обустройству привокзальной площади и в самом деле неплохая. И 35 минут вполне достаточно, чтобы купить билеты или отправить гостей на поезде восвояси. Но загвоздка в том, что на момент подготовки номера в печать никаких обещанных автоматических шлагбаумов, зорких охранников, камер видеонаблюдения и современных таймеров учёта времени на вокзале не стояло. Зато деньги за въезд собирались исправно.
Как в старые недобрые криминальные времена?
В тему:
Ситуацией на привокзальной площади заинтересовался губернатор области Юрий Берг. Он побывал на месте будущей парковки и был немало удивлён тем, что реконструкция идёт без согласования с городскими властями. Этот же вопрос был задан главе администрации Оренбурга Евгению Арапову. Получается, что частная фирма затеяла реконструкцию в историческом центре города, а муниципальные власти даже и не замечают такого самоуправства и денежных поборов?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть