aif.ru counter
40

Оренбургским сельхозпроизводителям компенсируют затраты по засухе

Оренбург, 17 декабря – АиФ-Оренбург. Утверждены изменения в федеральный бюджет, в соответствии с которыми Оренбуржье получит 508 млн рублей на компенсацию затрат по засухе.

Напомним, что в этом году из-за аномальной жары пострадало множество российских регионов России. Дотации, предусмотренные государством на поддержку сельхозтоваропроизводителей, выделены 20 субъектам РФ на общую сумму 6 млрд руб. По уровню компенсации Оренбуржье занимает третье место после Татарстана (787 млн руб) и Челябинской области (595 млн руб).

Около 400 млн рублей министерство сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области распределит до конца 2012 года, остальную часть - в начале 2013 года.

Справка

В июне - июле 2012 года погибло 27% от всей посевной площади сельскохозяйственных культур. Пострадало 1438 хозяйств, из них 965 крестьянских фермерских.

Из регионального бюджета сельхозтоваропроизводителям уже возмещено 150 млн. рублей, в том числе на компенсацию затрат по посеву озимых – 90 млн рублей, из них из резервного фонда Правительства области на компенсацию части затрат по защите сельскохозяйственных культур от особо опасных вредителей почти 23 млн рулей, на компенсацию части затрат по содержанию коров в сумме более 37 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах