aif.ru counter
32

За последние 2 дня в области введены карантинные меры по заболеваниям животных и насекомых в трех поселках

На территории сельскохозяйственного кооператива (колхоз) им.Шевченко село Ягодное Грачевского района Оренбургской области, в целях профилактики и борьбы с псевдомонозом животных – территория (колхоз) им.Шевченко села Ягодное сельского поселения Ягодинский сельсовет признана неблагополучной по псевдомонозу животных и установлены ограничительные мероприятия (карантин) с 5 апреля 2012 года.

Псевдомоноз (pseudomonosis) – инфекционная болезнь молодняка сельскохозяйственных животных, которая характеризуется диареей, пневмониями, артритами. У взрослых животных – вагинитами, маститами и эндометритами.

На территории села Грачевка Грачевского района Оренбургской области, в целях профилактики и борьбы с нозематозом пчел – территория села Грачевка сельского поселения Грачевский сельсовет признана неблагополучной по нозематозу пчел и установлены ограничительные мероприятия (карантин) с 5 апреля 2012 года.

Нозематозом болеют рабочие пчёлы, трутни, пчелиные матки. Инвазированию способствуют блуждание пчёл, пчелиное воровство, перестановка сотов из неблагополучных ульев в благополучные, перевозка пчёл из одних районов в другие.

Наблюдают «понос» у пчёл и их массовую гибель во время зимовки и 1-го месяца после выноса ульев весной из зимовника.

На территории поселка Акбулак Акбулакского района Оренбургской области, в целях профилактики и борьбы с бешенством животных – территория поселка Акбулак сельского поселения Акбулакский поссовет признана неблагополучной по бешенству животных и установлены ограничительные мероприятия (карантин) с 04 апреля 2012 года.

Карантин будет снят после истечения 2-х месяцев со дня последнего случая заболевания животных бешенством на данной территории и выполнения всех противоэпизоотических и профилактических мероприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах