Примерное время чтения: 2 минуты
781

Минсельхоз РФ привлекает современные гаджеты для слежки за саранчой

Оренбург, 28 мая - АиФ-Оренбург. Минсельхоз РФ будет следить за саранчой при помощи смартфонов и планшетов.

Систему, позволяющую передавать данные о развитии вредителя с гаджетов, внедряет продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO). Специалист фитомониторинга на месте должен внести в программу для мониторинга данные о развитии вредителей. Приложение соотнесет эту информацию с координатами встроенного GPS-навигатора и отправит на сервер FAO. Текущая ситуация будет отображаться на сайте организации в режиме онлайн.

Полученные данные планируется использовать для создания единой информационной базы для Кавказа и Центральной Азии. По мнению специалистов FAO, это поможет усовершенствовать прогнозы развития вредителей и проанализировать эффективность методов борьбы с ними.

Ущерб от саранчи в России в 2013 году составил 700 млн руб. В настоящее время Минсельхоз РФ регистрирует активность личинок в Чеченской и Дагестанской республиках и Оренбургской области. Напомним, что в Оренбуржье введен режим ЧС из-за нашествия опасных вредителей. Организован штаб помощи аграриям, пострадавшим от особо саранчи в 2014 году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах