Сладкий, согревающий. В холода порадует ароматный глинтвейн

У рецепта глинтвейна есть свои секреты. © / Ксения Поляница / АиФ

Представьте, что вы, продрогшие до костей, заходите в теплую и уютную квартиру. Но основную нотку уюта добавляет пряный аромат горячего напитка – глинтвейна. «Пылающее вино» – так переводится "gluhendewein" с немецкого языка.

   
   

История возникновения глинтвейна - из далеких веков, когда древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для благородства вкуса.
Этот напиток очень вкусен и без привычного в рецептуре вина. Его можно рпиготовить так, что его с удовольствием будут пить и дети.

Его можно будет пить утром, перед  выходом на серые улицы города. Глинтвейн – поистине напиток  на холодные времена. Он придает заряд бодрости, так как в составе есть витамины, необходимые для поддержания иммунитета.

Сделать такой напиток просто, но и у него есть свои секреты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- яблочный  сок - 1 литр

- 2 горошка перца

   
   

- 1 чайная ложка корицы

- 3-4 цветочка сушеной  гвоздики

-1 чайная ложка лимонной цедры

- половина апельсина

- половина яблока

- стакан воды.

Ингредиенты для глинтвейна. Фото: АиФ/ Ксения Поляница

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешиваем пряности - перец, корицу, гвоздику
  2. Добавляем  лимонную цедру
  3. Фото: АиФ/ Ксения Поляница

     

  4. Нарезаем фрукты 
    Фото: АиФ/ Ксения Поляница
  5. Нагреваем воду, но ни в коем случае НЕ доводим ее до кипения
  6. Всыпаем специи, для аромата и вкуса, так же НЕ доводим до кипения
  7. Вливаем сок, и следим за тем, чтобы смесь не закипела.
  8. Через минуту добавляем фрукты.
    Фото: АиФ/ Ксения Поляница
  9. Нужно дать потомиться напитку в течении  15-20 минут на медленном огне, ни в коем случае не давая кипеть, иначе он будет испорчен! 
  10. Напиток готов. Можно разливать по кружкам и наслаждаться пряным ароматом  согревающего напитка.
    Фото: АиФ/ Ксения Поляница