Конечно, сейчас на прилавках магазинов огромное разнообразие печенья, НО! Даже среди этого разнообразия там нет французского печенья «Сабле», а готовится вкусное печенье из самых обычных ингредиентов. И, скорее всего, эти продукты уже есть в вашем холодильнике. Название печенья «Сабле» с французского означает «песок». Чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток, получается нежная, рассыпчатая консистенция. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты
- яйцо 3 шт
- сливочное масло 220 г
- сахар 4 ст. л.
- мускатный орех на кончике ножа
- соль — 1/3 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- мука (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) — 270 г.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся), а вареные яичные желтки тщательно размять вилкой, добавить размягченное сливочное масло сахар, соль, и мускатный орех. Тщательно смешать все ингредиенты.
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
Темное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера.
На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30–40 минут.
Через 40 минут нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная — на светлой.
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
Выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также:
- Тридцать три пирога с пирогом да все с творогом… →
- Рыбные рецепты для строго и нестрого постящихся →
- Царский салат. Вспоминаем забытые рецепты →