191

Оренбургские нефтяники – призеры Спартакиады

Оренбург, 3 июня - АиФ-Оренбург.

Зональный тур спартакиады проводился в Оренбургской области уже в третий раз. В этом году на отборочном этапе встретились восемь команд, представляющие дочерние общества Компании из Москвы, Самары и Ульяновска. По традиции перед началом соревнований состоялась торжественная церемония открытия, которая прошла на стадионе «Нефтяник».

Приветствуя собравшихся, генеральный директор ПАО «Оренбургнефть» Игорь Пупченко подчеркнул важность таких мероприятий: «Основная задача  и принцип, по которым проводятся соревнования – это популяризация спорта, здорового образа жизни и воспитания корпоративного духа», - сказал И.Пупченко в своем обращении.

Фото: Предоставлено пресс-службой НК «Роснефть»

После проходки команд был зажжен огонь Спартакиады – почетное право пронести факел получил победитель финального этапа спартакиады в личном зачёте по шахматам, оператор ППД ПАО «Оренбургнефть» Андрей Заичко. После лучшие спортсмены дочерних обществ подняли флаг -  официальный старт соревнованиям был дан. В ходе церемонии для гостей выступили народно-вокальные и хореографические ансамбли. Поприветствовал участников и главный символ Спартакиады в Бузулуке – куница.

По словам главного судьи первого тура XII Летней СпартакиадыАндрея Булавинцева, проведение соревнований на бузулукской земле в третий раз неслучайно: «Это говорит о высокой степени доверия к судебной коллегии, организаторам со стороны ПАО Оренбургнефть, а также современнымспортивным объектам в Бузулуке, которые позволяют принимать соревнования такого уровня».

Фото: Предоставлено пресс-службой НК «Роснефть»

Трехдневный график состязаний был довольно плотным: спортсмены состязались в таких видах спорта, как мини-футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и легкая атлетика. В каждом виде спорта разворачивалась серьезная борьба. В очередной раз самыми зрелищными стали соревнования по перетягиванию каната. Оренбургские нефтяники после серии выигрышей вышли из своей подгруппы в финал, где после упорного противостояния все же уступили команде «Новокуйбышевского НПЗ».

По словам главного специалиста управления  по добыче нефти и газа ПАО «Оренбургнефть» Сергея Лукьянова, в соревнованиях по перетягиванию каната команда показала хороший результат: «В перетягивании каната многое зависит от силы ног, рук и спины. И не обязательно иметь большой вес, самое главное в таких соревнованиях – это техника. Думаю, что у нашей команды  были шансы победить, однако мы очень выложились в подгруппе, чтобы выйти в финал. Считаю, что в целом у нас все получилось».

Фото: Предоставлено пресс-службой НК «Роснефть»

На торжественной церемонии закрытия состоялось награждение победителей. По итогам соревнований хозяева спартакиады – ПАО «Оренбургнефть» заняли третье место. Второе место у команды «РН-Охрана», первое место  - у команды «Новокуйбышевского НПЗ».Генеральный директор ПАО «Оренбургнефть» Игорь Пупченко поздравил всех победителей и отметил достойное выступление оренбургских спортсменов: «У команды были очень серьезные соперники. Благодарюребят за их азарт и стремление к победе. Они - молодцы!Думаю, что это не последние соревнования на бузулукской земле и надеюсь, что на следующий первый этап гости с радостью сюда приедут вновь, а мы их достойно встретим». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах