Примерное время чтения: 2 минуты
322

В Оренбургской области новая хоккейная команда

Оренбург, 24 декабря - АиФ-Оренбург.

Олег Пивунов, региональный министр физической культуры, спорта и туризма, признал необходимость создания в области нового хоккейного клуба «Оренбуржье», – сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Команда должна стать недостоющим звеном в системе подготовки резерва для команды ВХЛ – клуба «Южный Урал».

«Принцип преемственности в процессе формирования спортивных кадров для профессиональных хоккейных клубов в регионе сегодня не работает, – прокомментировал глава регионального Минспорта Олег Пивунов. – Нет консолидации всего областного хоккея с последующей работой на результат. В частности, клуб «Белые Тигры» является частным и абсолютно самостоятельным, при этом финансируемым из областного бюджета. Команда на протяжении ряда сезонов выступает плохо. Клуб не нацелен на воспитание резерва. В нем за все годы выступления в МХЛ так и не появились местные воспитанники оренбургской спортивной школы, также не было подготовлено ни одного игрока для команды Высшей лиги «Южный Урал».

По словам министра, финансирование «Белых тигров» продолжится до конца сезона 2014-2015 годов, а затем клуб будет существовать в соответствии с концепцией собственного развития.

Олег Пивунов отметил, что хоккей – один из наиболее популярных видов спорта в регионе. В Оренбуржье в системе ДЮСШ хоккеем занимается 2 179 детей, задействовано 56 тренеров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах