135

По итогам первого дня чемпионата МЧС сборная Оренбуржья занимает 10 место

Полина Седова / АиФ

Оренбург, 5 августа – АиФ Оренбург. Оренбургская команда по итогам первого дня чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту находится на 10 месте. Для немногочисленной команды (оренбургская сборная в 3-4 раза проигрывает другим по численности состава) это неплохой результат, - признаются местные спортсмены.

Как и большинство сборных, оренбургская команда сформировалась в начале 90-х годов. Дмитрий Прокопенко – капитан сборной области – «старожил» оренбургской сборной. В составе команды он играет с 14 лет, а сейчас ему уже 33.

Сейчас в оренбургской сборной тренируются 28 спортсменов: 8 взрослых участников (это основной состав), 9 юношей, 9 девушек (до 18 лет), 2 женщины.

«Молодежь привлекаем со школ, институтов, этим занимается тренер. Из 100%, кто к нам приходит, остается лишь 10. Пожарно-прикладной спорт не так известен, как, например, футбол. Хотя некоторые сравнивают пожарно-прикладной спорт с паркуром, а это уже молодежи интересней. Можно сказать, что юноши и девушки, которые сегодня выступают, это дети бывших спортсменов или сотрудников МЧС. Их не нужно привлекать, они приходят к нам сами», - рассказал Дмитрий Прокопенко.

По итогам первого дня в личном зачете победителей среди оренбургской сборной нет. Спортсмены надеются на две исторически сильных для нас дисциплины - боевое развертывание и пожарные эстафеты.

Чемпионат МЧС России, проводимый в Оренбурге, выявит лучших спортсменов, которые через месяц выступят на мировом чемпионате в Алма-Ате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах