aif.ru counter
54

Стив Джобс пострадал от своей гениальности

 Один из близких друзей основателя компании Apple Стива Джобса заявил, что его вера в себя и крайне нестандартное мышление привели к тому, что бизнесмен вовремя не согласился на лечение рака.

Аветис Теванян, который до 2006 года работал директором Apple по программным технологиям и долгие годы дружил с Джобсом, отметил, что тот обладал «способностью менять реальность», и это позволяло ему осуществлять невозможные для многих людей вещи.

«Он мог убедить себя в истинности вещей, которые совсем не обязательно были правильными или простыми в достижении», - сказал Теванян в интервью для документального фильма «Стив Джобс: хиппи в миллиард долларов», который вышел в эфир в Великобритании.

"Такой подход всегда прекрасно работал для создания различных продуктов. Он мог прийти и попросить о чем-то, что казалось невозможным, - говорит друг Джобса. – Но он все равно настаивал и повторял - может это и невозможно, но я все же хочу, чтобы ты попробовал. И в силу его сильной воли люди действительно делали то, что он хотел. Или же достигали чего-то похожего».

Впрочем, по словам Теваняна, такая уверенность в собственной правоте привела к тому, что Джобс отказался от традиционных методов лечения, предложенных ему врачами ещё на ранней стадии заболевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах