49

Тысячи человек прошли по Оренбургу с зажженными свечами

Оренбург, 22 июня – АиФ-Оренбург. Несколько тысяч оренбуржцев в субботу, 22 июня прошли по улице Советской: от Дома офицеров до Набережной реки Урал с зажженными свечами, сообщает сайт РИА 56.

С 2011 года 22 июня в России проходит акция «Свеча памяти»  в честь годовщины начала Великой Отечественной войны. Акция проходит практически во всех регионах России. Некоторые проходят по улице со свечами в память о погибших в войне с фашизмом, другие выставляют свечи в своих окнах.

В войне 185 тысяч наших земляков не вернулись с полей сражений. Их память участники акции почтили минутой молчания, а затем пустили по течению Урала плоты с сотнями зажженных свечей.

В парке «Салют, Победа!» все желающие могли посмотреть фильма «Брестская крепость».

Напомним, на рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия без объявления войны напала на Советский Союз. В войне, длившейся 1418 дней и ночей, СССР потерял около 27 миллионов человек, из них 11,3 миллиона человек на фронте, 4-5 миллионов партизан, много людей погибло на оккупированных территориях и в тылу. В фашистском плену оказалось около 6 миллионов человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах